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Ristorante


dove / quando


Piazza Ricasoli, 18

Toscana

43.814790°, 10.675550°

Indicazioni stradali


Ogni Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica


recapiti


Telefono +39 0583 216232

Cellulare + 39 339 3382116

E-Mail info@bblaloggia.it


costi


Nessun costo inserito


descrizione


La piu' antica osteria in Altopascio,ed una fra le più vecchie dell'intera piana, la cui licenza riconosciuta dalla camera di commercio è di oltre 100 anni, è ora una genuina spaghetteria, in cui l'essenza principale è la tradizione nella cucina della pasta. Potete trovare però anche degli ottimi antipasti, nonché le famose 'Specialità' come la 'Zuppa di Ceci', la 'Farinata' oppure la 'Zuppa di Farro' sempre cucinate secondo la fedele tradizione toscana. In più troverete i più svariati piatti di spaghetti tutti cucinati al momento le cui ricette sono gelosamente custodite da Antonella, la nostra preziosa cuoca. I dolci sono tutti fatti in casa (La famosa torta di mele è da provare). Il locale, che conserva il fascino dell'antica osteria è molto piccolo al suo interno ( ha solo sette tavoli) ma nella bella stagione potrete approfittare di un pranzo o di una cena sotto il bellissimo loggiato mediceo oppure in alternativa mangiare nel deor di piazza Garibaldi in un'atmosfera più intima. Altopascio è ottimamente posizionata tra la Versilia, dalle belle e larghe spiaggie, Firenze, meta turistica per eccellenza, Lucca Pisa e Pistoia. Altopascio è famosa nel mondo per il suo pane e da più di mille anni il centro di ristoro e accoglienza per i pellegrini che a piedi percorrono la 'Via Francigena'. Da Firenze è sufficiente prendere l'autostrada A11, uscire al casello di Altopascio e seguire per il centro storico. Noi siamo nella vecchia piazzetta, ai piedi della torre….sotto il Loggiato Mediceo.

Antipasti
Zucchine – Melanzane – Peperoni Grigliati
Affettati Misti
Insalata Russa
Farro in Insalata
Pecorino di Pienza Olio e Pepe
Fagioli Cannellini con Olio e Pepe
Fagioli Borlotti con Cipolle

Primi
Arrabbiata
Ragù Toscano
Ragù di Cinghiale
Pomodoro e Basilico
Pirata
Granchio
Aragostella
Salmone
Scoglio
Radicchio
Boscaiola
Zucchini e Salmone
Primavera
Pesto alla Genovese
Aglio Olio e peperoncino

Dolci
Torta di Mele
Crostata di Marmellata
Macedonia di Frutta Fresca
Crema Catalana
Cantucci e Vin Santo

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