OBIETTIVI FORMATIVI e TEMATICHE AFFRONTATE
Il corso si propone di educare sui nutrienti essenziali e sull'importanza di una dieta equilibrata e promuovere e insegnare comportamenti alimentari salutari e sostenibili.
In particolare proporre ai genitori le basi teoriche e pratiche per la predisposizione di menu differenziati per la propria famiglia. Nel contempo sensibilizzare sull'importanza dei prodotti locali e stagionali per la salute e l'ambiente. Promuovere la consapevolezza dell'origine degli alimenti e del legame con il territorio e la cultura locale.
METODOLOGIE E STRUMENTI
Approfondimenti sui principi della nutrizione, sulla storia e la cultura del cibo locale mediante discussioni condivisione di esperienze e dibattiti sulle tematiche trattate.
Potranno essere utilizzati dispense, poster e schede informative sui temi trattati, orientamento per la lettura delle etichette dei prodotti con utilizzo di piattaforme online, app per la gestione della dieta, video e risorse multimediali. I corsi mirano a fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per fare scelte alimentari informate e salutari, contribuendo al loro benessere generale e alla prevenzione delle malattie legate alla dieta, oltre a valorizzare i prodotti locali e il patrimonio culturale del territorio.
where
43.821579°, 10.874926°
Directions
costs
gratuito su prenotazione
ASK A QUESTION. Ask for more information
View the questions