Bargilli - Cialde di Montecatini - Montecatini Terme (PT) - QualcosaDaFare.it
QualcosaDaFare.it
ualcosaDaFare.it

Friabili, leggere, prive di grassi aggiunti e deliziose: sono queste le famose cialde di Montecatini, una specialità conosciuta in tutto il mondo che ha circa un secolo di vita ma ben più antiche parentele.

La storia racconta infatti che la cialda fu creata negli anni '20 del Novecento nella bella stazione termale toscana da una famiglia di pasticcieri ebrei cecoslovacchi.

Due sfoglie sottilissime simili a wafer, fatte con latte, uova e farina e sovrapposte; nel mezzo, un composto di mandorle, rigorosamente pugliesi, e zucchero. Il tutto viene passato in una pressa che lo compatta e fa caramellare lo zucchero, dando vita a un dolce di circa venti centimetri di diametro delicato, leggero, che è compagno ideale di gelati, tè e cioccolata calda ma si fa sgranocchiare con piacere anche da solo.

Share on

where

43.885850°, 10.775350°

Directions

when

Closed every Monday


09 - 13 / 15:30 - 20

costs

ASK A QUESTION. Ask for more information

View the questions

Friabili, leggere, prive di grassi aggiunti e deliziose: sono queste le famose cialde di Montecatini, una specialità conosciuta in tutto il mondo che ha circa un secolo di vita ma ben più antiche parentele.

La storia racconta infatti che la cialda fu creata negli anni '20 del Novecento nella bella stazione termale toscana da una famiglia di pasticcieri ebrei cecoslovacchi.

Due sfoglie sottilissime simili a wafer, fatte con latte, uova e farina e sovrapposte; nel mezzo, un composto di mandorle, rigorosamente pugliesi, e zucchero. Il tutto viene passato in una pressa che lo compatta e fa caramellare lo zucchero, dando vita a un dolce di circa venti centimetri di diametro delicato, leggero, che è compagno ideale di gelati, tè e cioccolata calda ma si fa sgranocchiare con piacere anche da solo.

Share on

where

Places are specified in the program

when

Date and schedules are detailed in program

contacts

costs

ASK A QUESTION. Ask for more information

View the questions

Friabili, leggere, prive di grassi aggiunti e deliziose: sono queste le famose cialde di Montecatini, una specialità conosciuta in tutto il mondo che ha circa un secolo di vita ma ben più antiche parentele.

La storia racconta infatti che la cialda fu creata negli anni '20 del Novecento nella bella stazione termale toscana da una famiglia di pasticcieri ebrei cecoslovacchi.

Due sfoglie sottilissime simili a wafer, fatte con latte, uova e farina e sovrapposte; nel mezzo, un composto di mandorle, rigorosamente pugliesi, e zucchero. Il tutto viene passato in una pressa che lo compatta e fa caramellare lo zucchero, dando vita a un dolce di circa venti centimetri di diametro delicato, leggero, che è compagno ideale di gelati, tè e cioccolata calda ma si fa sgranocchiare con piacere anche da solo.

Share on

where

43.877349°, 10.781080°

Directions

when

Always available


Da lunedì a giovedì 7 - 20
Venerdì 7 - 21
Sabato 7 - 20
Domenica 8 - 13

costs

ASK A QUESTION. Ask for more information

View the questions

QualcosaDaFare.it

P.IVA 01878590478

Are you looking for a new way of doing tourism?

Subscribe to our newsletter, stay updated