Friabili, leggere, prive di grassi aggiunti e deliziose: sono queste le famose cialde di Montecatini, una specialità conosciuta in tutto il mondo che ha circa un secolo di vita ma ben più antiche parentele.
La storia racconta infatti che la cialda fu creata negli anni '20 del Novecento nella bella stazione termale toscana da una famiglia di pasticcieri ebrei cecoslovacchi.
Due sfoglie sottilissime simili a wafer, fatte con latte, uova e farina e sovrapposte; nel mezzo, un composto di mandorle, rigorosamente pugliesi, e zucchero. Il tutto viene passato in una pressa che lo compatta e fa caramellare lo zucchero, dando vita a un dolce di circa venti centimetri di diametro delicato, leggero, che è compagno ideale di gelati, tè e cioccolata calda ma si fa sgranocchiare con piacere anche da solo.
where
43.88585°, 10.77535°
Directions
when
Closed every Monday
09 - 13 / 15:30 - 20
costs
ASK A QUESTION. Ask for more information
View the questions