QualcosaDaFare.it
ualcosaDaFare.it

Si torna a parlare di castagne e di farina dolce con una serie di assaggi guidati alle farine monovarietali, cioè con le farine ottenute da una sola varietà di castagne.

Questo si è reso possibile grazie al certosino lavoro di alcuni castanicoltori che, in pieno look down, hanno selezionato e seccato le castagne, dividendole per varietà, cosa mai successa in precedenza, ottenendo delle farine veramente eccezionali e dal gusto particolare.

Verrà poi nominata la farina più buona del raccolto 2020.

Dopo i saluti di Guja Guidi sindaco f.f. Di Pescia , coordinati da Roberto Franchini, seguiranno gli interventi di Stefano Fazzi , Massimo Giambastiani e Ugo Bugelli delle associazioni castanicoltori della lucchesia e della montagna pistoiese per poi passare alle conclusioni affidate al dottor Leonardo Sabbatini dell'Università di Firenze.

Intorno alle ore 20,30 verrà servita una ricercatissima CENA CONTADINA con menu a base di castagne per rimanere nel tema dell'iniziativa.

Share on

where

43.952550°, 10.721990°

Directions

when

Friday 23/07/2021


18:30

contacts

Phone 0572409101

costs

Ingresso libero per gli assaggi delle farine e la conferenza
Cena contadina con prenotazione obbligatoria euro 15

ASK A QUESTION. Ask for more information

View the questions

QualcosaDaFare.it

P.IVA 01878590478

Are you looking for a new way of doing tourism?

Subscribe to our newsletter, stay updated