Sentiero CAI 821 Stazione Masotti FFSS – Le Ville – Vinacciano - Stazione Masotti (PT) - QualcosaDaFare.it
QualcosaDaFare.it
ualcosaDaFare.it

Località di partenza : Stazione di Serravalle P/se ( loc. Masotti ), m. 73 accessibile con autobus o treno.
Località di arrivo : sent. 817 - strada asfaltata Collina -Vinacciano
Tempo percorrenza: andata ore 2,10, ritorno ore 1,50
dislivello salita m.200 discesa m.50

Partenza da Stazione Masotti, si percorre il viale alberato di fronte alla stazione fino ad imboccare una strada asfaltata finché, dopo una serie di capannoni industriali, diventa sterrata. Si prosegue finché si attraversa un bosco di lecci. Continuiamo a salire attraverso campi di olivi fino a giungere ad un gruppo di case e a un bivio, caratterizzato da un cippo in rovina con una croce di ferro. Giriamo a sinistra poi ad un successivo bivio di nuovo a sinistra in lieve discesa nel bosco. Lo stradello si immette poi sulla strada asfaltata. Continuiamo il percorso e poco prima di arrivare all'aia del cascinale in corrispondenza di un grosso palo di cemento prendiamo uno stradello sulla nostra destra che scende fra campi e si inoltra nel bosco. Subito dopo aver attraversato un ruscello il sentiero si fa più largo fino a sbucare sulla strada asfaltata che rappresenta anche il punto di incontro col Sent. 817. Di fronte a noi la strada asfaltata diretta al paese di Vinacciano (raggiungibile in pochi minuti); a sinistra invece la strada asfaltata scende a Collina e poi a Pontelungo frazione della periferia di Pistoia .

DurationDuration52 MINUTI (5 Km/h)
Total LengthTotal Length4,3 KM
Road surfaceRoad surfacesterrato-asfaltato
DifficultyDifficultymedia
TechniqueTechnique★★★☆☆
Physical effortPhysical effort★★★☆☆
LikingLiking★★★☆☆
LandscapeLandscape★★★☆☆
GeoJSON
KML
GPX

Share on

where

c/o Stazione Masotti

43.908042°, 10.851681°

Directions

when

Always available

contacts

costs

ASK A QUESTION. Ask for more information

View the questions

QualcosaDaFare.it

P.IVA 01878590478

Are you looking for a new way of doing tourism?

Subscribe to our newsletter, stay updated