QualcosaDaFare.it

Are we going here?

I am interested

Share on

Farm


where


Via Boschetti e Campano, 66

Toscana

43.849750°, 10.962389°

Directions


when


Always available


venerdì 15-18,sabato 9-12


contacts


Cell phone 3386636313


costs


No costs entered


description


Guido e Gherardo Betti sono i proprietari di FATTORIA BETTI, cantina
ubicata in Toscana, precisamente a Quarrata, un piccolo paese della provincia
di Pistoia noto per la produzione del vino Chianti Montalbano DOCG: Guido
gestisce sia l'export (tra i Paesi in cui la cantina è presente come distribuzione
si annoverano: Belgio, Olanda, Corea del Sud, Cina, Taiwan, Russia, Singapore,
Malaysia) che le vendite in Italia e Gherardo è l'enologo.
La cantina è probabilmente l'unica struttura in stile liberty costruita in Italia
come cantina: l'edificio è datato 1903 e in passato era il luogo dove le fattorie
vicine portavano le uve per la vinificazione.
La produzione totale è attualmente di 60.000 bottiglie, ma attualmente sono
in corso dei nuovi impianti e in futuro la produzione totale potrà raggiungere
120.000-130.000 bottiglie.
Il sistema di allevamento delle viti è il cordone speronato, tipico in Toscana,
mentre per le uve Trebbiano si usa il guyot: l'esposizione è a Nord, il clima è
tipico della Toscana caratterizzato da un maggior freddo con una spiccata
escursione termica giornaliera e il sottosuolo è caratterizzato dalla presenza di
rocce rosse.
Ecco di seguito alcuni dettagli (prima annata e bottiglie prodotte a seguito
dell'ultima vendemmia) circa le etichette della nostra gamma: se desiderate
maggiori dettagli, non esitate a chidere e saremo felici di aiutarvi.
BIANCO DI TOSCANA IGT 'CRETO DE' BETTI'
(Prima annata: 2005 / Bottiglie: 4.000 / Chardonnay 70%, Trebbiano Toscano
30%) Il nome 'Creto' trae origine da 'creta', tipico nome toscano usato
per indicare l'argilla, che è la tipologia di suolo dove le uve crescono.
BIANCO DI TOSCANA IGT 'PAGRO DE' BETTI'
(Prima annata: 2012 / Bottiglie: 1.500 / Chardonnay 70%, Trebbiano Toscano
30%) L'affinamento prevede almeno sei mesi in tonneaux e cinque mesi in
bottiglia.
CHIANTI MONTALBANO DOCG
(Prima annata: 2003 / Bottiglie: 20.000 / Sangiovede 90%, Canaiolo e Colorino
10%) 'Montalbano' è l'area del Chianti conosciuta per la mineralità conferita
dalle rocce rosse, che presentano una particolare combinazione del sottosuolo.
CHIANTI MONTALBANO DOCG RISERVA
(Prima annata: 2003 / Bottiglie: 5.000 / Sangiovese 90%, Canaiolo 8%, Cabernet
Sauvignon 2%) L'imbottigliamento viene effettuato nel mese di Aprile,
due anni dopo la vendemmia: noi consideriamo il concetto di 'Riserva' come
quello di vino particolarmente elegante.
ROSSO DI TOSCANA IGT 'PRUNIDEO'
(Prima vendemia: 2003 / Bottiglia: 15.000 / Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon
10%) 'Prunideo' è il termine botanico usato per indicare i frutti con il
nòcciolo, tipici dell'area dove la vigna è situata (ad esempio, ci sono molti olivi
nei dintorni).
ROSSO DI TOSCANA IGT 'SEMEL'
(Prima annata: 2009 / Bottiglie: 1.500 / Merlot 100%) Il nome significa 'una
sola volta' nella lingua latina: questo vino venne prodotto per la prima volta
per puro caso, e il risultato fu così convincente che Guido e Gherardo decisero
di inserirlo nella gamma.
ROSA DI TOSCANA IGT 'CAPRONE'
(Prima vendemmia: 2016 / Bottiglie: 4.000 / Sangiovese 100%) La prima annata
ufficiosa fu la 2015, quando il vino venne prodotto soltanto per un cliente
estero che aveva una barba che lo faceva assomigliare ad un maschio di capra
('Caprone' in italiano vuol dire 'maschio della capra') e il nome venne
dato in suo onore. Da quel momento iniziò la produzione regolare e il divertente
nome rimase.
——>Technichal Sheets<——
www.fattoriabetti.it/vino.html
FATTORIA BETTI
Via Boschetti e Campano, 66 - 51039 Quarrata (PT) ITALIA
info@fattoriabetti.it -Instagram: @fattoriabetti - www.fattoriabetti.it
Di seguito una selezione della rassegna stampa più recente che include articoli
di magazine e blog italiani, americani e cinesi:
www.affaritaliani.it/food/pistoia-vino-i-love-pt-wine.html
www.gqitalia.it/lifestyle/food-drinks/2018/04/13/anteprima-vinitaly-
2018-dalla-sicilia-al-friuli/
video.milanofinanza.it/classlife/viaggi-sapori/Le-espressioni-del-Sangiovese-
76715/
jvbuncorked.wordpress.com/?s=betti&submit=Search
www.winemindit.com/author/michelle/
www.brooklynimtrying.com/brooklyn-im-trying-fattoria-betti-wine/
theshanghaikid.com/finding-heaven-pairing-italian-wine-with-chinese-
food-at-lost-heaven/
luxeappetit.com/2018/06/04/tuscan-wines-meet-chinese-gastronomy-
a-winning-combination/

FATTORIA BETTI

Foto
Foto
Foto
Foto

Share a photo or video

Drag here your photos (or click)

Show gallery

Ask for more information. Ask a question

View the questions

Help other users, leave a comment

View the comments

Are we going here?

I am interested

Share on