IV° edizione di 'Sapori di Anguillara'- 13 Settembre 2012
La cena evento 'Sapori di Anguillara' giunta alla sua IV edizione una situazione unica nel suo genere perché qui l'arte culinaria si confonde con la particolarità del prodotto Tipico, e l'una esalta l'altro. I sapori si fondono in un'alchimia speciale dovuta alla sapienza degli Chefs.
Il filo conduttore della serata sarà il gusto del prodotto festeggiato, la patata dolce appunto, esaltata sia nella sua peculiarità, sia accostata ed abbinata ad altri prodotti della cucina locale, l’intento di fermare nel palato ma anche nella mente il ricordo di un gusto che significa territorio, appartenenza, lavoro, tradizione. Attraverso la preparazione realizzata da Andriano Bimbati e Davide Filipetto, esperti del gusto dei cibi nostrani, ai quali è stata affidata la conduzione tecnico –culinaria della serata, il prodotto tipico verrà presentato in una serie di pietanze che soddisferà i palati più curiosi.
Ore 19,30
'Qualità, salute, tipicità della Patata Americana di Anguillara Veneta'
Interverranno Autorità Regionali, Provinciali, del Territorio, Andrea Tura del CNR di Padova
Michele Giannini per Veneto Agricoltura, Franco Mioni dell’ Associazione Stampa Agroalimentare Italiana
Ore 20.30
Degustazione EnoGastronomica nell’ambito della promozione del Prodotto Tipico Locale
Chefs : Adriano Bimbati - Davide Filipetto
Ristorante 2000 - Via I° Maggio, 2 - Anguilla Veneta ( PD )
Menù
Benvenuto della Cucina
Sfizioserie di Patata Americana Patata, Pompelmo Rosa e Maionese calda ,Cips di Patata e Polenta soffiata con Baccalà mantecato
Antipasti
Tortino fondente di Patate e Zucca alla crema di latte e Reggiano 36 mesi, Tastasale al Rosmarino e Balsamico ristretto
Involtino di Manzo Fassona, Fichi e germogli di Soia su crema di Patate
Primi
Risotto alle Patate, Bagna cauda e Liquirizia –
Agnolotto in farcia di Patate e Caprino, crema di Ortiche, Nocciole tostate e sfilacci di petto d’Anatra affumicato da noi
Secondo
Petto di Faraona farcito sotto pelle di Chiodini e Asiago, terra di Amaranto e Spuma soffice e calda di Patate
Dessert
Americalandia (texture e consistenze della patata americana) - Cioccolatini e biscotti con il caffè
where
Anguillara Veneta
Padova
45.134793°, 11.892603°
Directions
when
Giovedì 13/09/2012
contacts
costs
Euro 25,00
INFO E PRENOTAZIONI entro il 10 Settembre
ASK A QUESTION. Ask for more information
View the questions